rss twitter fb
Main » 2013 » Декабрь » 28 » Итоги года. Интервью с главным тренером команды Расковаловым И.А.

Итоги года. Интервью с главным тренером команды Расковаловым И.А.

Added by: XziqtR  /  Date: 18.11.2017
Comments 2
В преддверии Нового года мы побеседовали и подвели итоги сезона в беседе с главным тренером команды Расковаловым И.А.
-Состоялось заседание Наблюдательного Совета клуба. Какие вопросы обсуждались?
-Наблюдательный совет клуба- основное звено управления. И в конце года собирается, что бы подвести  итоги сезона, озвучить планы на следующий . 
В этом сезоне мы не смогли выполнить поставленные задачи. Одна из задач- показать результат подготовки игроков. Результат можно оценить качественной игрой, и занятым местом в турнирной таблице. Я считаю, что ни одна из команд, начиная с основной и заканчивая младшими детьми с задачами на сезон не справились. В каких то случаях были объективные причины, в каких то субъективные.
-Можно по порядку. Начнем с детских команд.
-Перед началом Первенства Московской области с тренерским штабом мы прекрасно понимали, что наиболее подготовленные у нас команды 2001 и 2003 года рождения. Это объективный подбор игроков, укомплектованность, уровень подготовки, опыт выступлений. Но только команда 2003 года до последнего матча оставляла надежду на призовое место. Если откровенно,то решать задачу они должны были задолго  до последнего тура. Но проиграв на выезде аутсайдеру группы Климовску, ( дома разгромили 10-0, кажется), проиграли дома Троицку ( а на выезде выйграли 6-0), сами усложнили себе жизнь. К сожалению, одной из объективных причин поражений- короткая скамейка запасных и родители игроков. Во время сезона считают нормальным уехать на неделю к бабушкам- дедушкам. Особенно возмущает формулировка: ну можно мы на недельку, мы же только одни уедем, есть еще ребята , они и поиграют, мы ведь тренировки не пропускали. Это показывает неуважение данных мам и пап к клубу , труду тренеров и руководства клуба. Тренера , например , зимой проводят по две- три тренировки в день с разными группами, стараются подготовить ребят к играм, передать знания, вырастить , в конце концов если не супер профи, то просто здорового спортивного человека. 
  А команда 2001 года просто не оправдала надежды. Не может команда разучиться играть за две недели. Да, ушел перед сезоном Данилов ( который после сезона и вернулся), Кузин ( которого Андрей Васильевич чуть не персонально учил ). Затем вроде бы по травме покинул команду Лашин -мл. Конечно, потери трех игроков сказались, но не настолько глобально. С остальными причинами мы разберемся в узком кругу тренеров.
 По остальным возрастам- там проблема была в том, что очень много по весне пришло новичков и реально не смогли подготовить до уровня Первенства области.
-Интересно узнать по основной команде.
- А там свои проблемы. Во- первых, мы очень погано закончили прошлый сезон, заняв 13 место  из 14 команд. Хотя, откровенно говоря, были в фаворитах турнира. По итогам были сделаны определенные выводы. Расстались с рядом игроков, которые наплевательски относились к команде. Изменили план подготовки. Настолько профессионально , по-моему, не готовилась ни одна команда 3 дивизиона. Январь и февраль большинство тренировок проходило на стадионе ЦСКА на Песчанке. Март- на базе ЦСКА в Ватутинках. Отличные условия подготовки. В матчах турнира Гуляева просматривали игроков, шлифовали командное взаимодействие. К старту сезона подошли в отличной игровой форме- обыграли молодежную команду ДЮСШ ЦСКА, в первом матче разгромили Балашиху. Прекрасный по содержанию игры выдали матч на Кубок с Коломной. Но затем начались проблемы. Травмы: реально с 4 тура выпали Ефимов, Храмов, Бугров Алексей, Гнетнев, Плоцков, Собольков. Перестали появляться на тренировках Пилипенко, Ширинбеков, Олейник, Ломоносов. Почти основной состав. У нас были матчи, где в основе выходили ребята 1995, 1996, 1997 г.р, а самым старым был Юра Кисляк 1992 г.р... В межсезонье смогли заявить Попова , Кашкарова , вернулся из Швеции Федор Болтунов, взяли несколько новичков: Скотникова, Тихомирова, Жеребилова. Постепенно пустел лазарет: в последних играх сезона оправились Ефимов и Гнетнев. И смогли ситуацию выправить только в заключительных турах: одержали 3 победы, 1 ничью и всего лишь одно поражение( при отвратительном судействе ). Рузельтат -12 место из 18 команд. Но  реально в данном сезоне мы могли претендовать минимум на пятое, максимум на 3 место. 
-Вы мне показали список команды на следующий сезон, в котором отсутствует много фамилий, в том числе воспитанников клуба.
- Еще раз подчеркну: мы из команды никого не выгоняем. Мы требуем выполнения условий и порядков, по которым живет клуб. Мы так же требуем , что бы игроки уважали своих партнеров- не только на словах, но и на деле. Мы же выполняем требования игрока, у нас команда экипирована, тренировочный процесс поставлен, финансовые моменты , оговоренные с ребятами персонально, выполнялись. Единственно, с кем я лично поступил некорректно, это Рахимов Рустам. Там мое недовольство его игрой привело к его отчислению из команды.Подчеркиваю- это мой личный некорректный подход к игроку. 
  Самостоятельно приняли решение покинуть команду братья Бугровы и Лашин. Сергей и Михаил обиделись на то , что прибыв на игру, они не попали в заявку на матч. Только перед этим они не появлялись на тренировках недели две. И на играх молодежки. Они считают такое поведение допустимым, а тренера -нет. Что касается Лашина, то в одной из соцсетей он делает из меня монстра, злобного и предвзято относящемуся к нему человека. Все гораздо проще: снизив требования к себе, у Сергея стало минимально количество игрового времени, даже за молодежный состав. Плюс ряд поступков не отвечал этическим нормам в команде. Он давно хотел перейти в ДЮСШ Нара, и нашел повод исполнить мечту. Все они не учитывали тот факт, что на протяжении определенного времени, как футболистов готовил их клуб, вкладывая деньги, экипировав, обеспечив сборами на юге. 
  Завершил карьеру футболиста Герасимов. Что то стало не получаться, плюс постоянные травмы и болезни. А Пилипенко естественно был отчислен из команды , так как просто положил на нее болт с резьбой.
- Планы на сезон?
- Приоритет- основной состав. Необходимо менять место в таблице на призовое. Уже приступили к подготовке, просматриваем новичков. Ждем еще пополнения из ДЮСШ ЦСКА. По подростковым и детским командам определимся попозже.
  От себя поздравляю всех с Новым годом и хочу пожелать здоровья, матчей без травм и поражений!


Total comments: 2
2 Привет   (01.01.2014 20:25)
Такую вы хуйню несете!!!
1 Привет   (31.12.2013 10:55)
Лашин и Бугров покинули команду из за того что их не поставили в старт?ахахахах вы сами то видели что написали?Илья Андреевич вы же сами знаете что это бред!!!Лашина вы сами выгнали из за не явку на игру по причине травмы!! А Бугров по собственному желанию ушел из команды!!
Add comment
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]