rss twitter fb
Main » 2012 » Октябрь » 28 » Итоги Первенства Московской области среди юношеских команд.

Итоги Первенства Московской области среди юношеских команд.

Added by: XziqtR  /  Date: 19.09.2017
Comments 2
Подводим итоги Первенства Московской области среди юношеских команд, Высшая группа, зона Б в интервью главного тренера Расковалова И. А.
-Наши юношеские команды смогли завоевать две медали. И обе бронзовые. Результат положительный?
-Конечно. Из четырех возрастов- два на пъедестале, для нашего клуба довольно не плохо.
-Какой результат Вас удивил, а какой разочаровал? Или какая команда ?
-Главное разочарование для меня лично- 1995 год.
-???...
-Я от нее ожидал большего. На данную команду был сделан упор в предъсезонной подготовке- даже в ущерб другим возрастам. Провели сборы в Дагомысе, приняли участие в турнире, провели по возвращении ряд контрольных матчей.
Если вспомнить по команде, то еще два года назад ее практически не существовало. Это была огромная проблема- как в подготовке, так и в подготавливающих. С прошлого сезона команду возглавил Бакалец Андрей Васильевич. Мы пришли к выводу, что, к сожалению, необходимо ребятам практически заново давать базовые навыки с мячом - " школу". Чем успешно занимались весь сезон. В результате- 11 место. Но без этого двигаться дальше было невозможно.
В этом году упор был сделан на общекомандные действия и тактические вопросы. Хотя пришли ребята с Нары, вернулись кое кто ушедшие, но их всех так же пришлось подгонять под общий уровень- как технически, так и физически. 
Команда до игры с Можайском о втором круге реально претендовала на призовое место. Но последняя качественная игра - это с Краснознаменском в конце августа. Пожалуй, одна из лучших игр сезона. И все, сказке конец. Пошли институты, дополнительные занятия, всякая хрень. Результат- 7 место. Конечно, прогресс , но потенциал был заложен на большее.
Для себя все таки сделал вывод. Например, по сборам. Сомневались до последнего, брать с собой ли Шевченко, Калиникина, не появлялись по месяцу на тренировках Рахимовы. Даже по тогдашнему капитану Люсину были сомнения. И они оправдались по всем, кроме Рахимова Рустама . Потрачены деньги, а это в среднем 16 тысяч на человека , в пустую. А некоторые просто негодяи. Кто это - он знает. В приличном обществе морду били за такое.
Могу отметить из команды в положительную сторону- Занегина и Бажеру. При том, что они не бросят футбол, смогут вырасти в неплохих футболистов.
-Хуже всех выступил 98 год.
- Так там треть команды курит. Хотя говорят , что не курят . Хорошо, что водку не пьют.
С ними пытались организовать тренировочный процесс. Но качество посещений было низким. И некоторым футбол даром не нужен. Хотя из команды можно выделить пару - тройку игроков. Еще не надо забывать, что команду дополняли мальчишки 2000 года. Особенно понравился по игре Акопян. Прогресс на лицо. Главное , что бы рисованием стенгазет в школе не увлекся. Хотя дело также неплохое, наверное.
-По нашим бронзовым призерам?
-В апреле я пришел к выводу, что самый сильный год-1996. Во- первых , многие ребята так же были на сборах и прошли подготовку. Почти весь костяк команды- 9 человек. Плюс добавить к ним 97, те кто регулярно посещал тренировки. Я расчитывал, что по качеству игры, по физической и технической, тактической подготовке мы сможем достойно конкурировать в турнире. 
Начали хорошо, но в середине первого круга был провал. Проиграли те матчи, которые в старшном сне не должны были проигрывать- в Серпухове и Наре. Хотя там есть доля судейского идиотства, но тогда мы должны были просто выигрывать с плюс два мяча. Было несколько ничьих- при игре на победу. Причины? Были травмы, были дисквалификации. Кстати, победитель группы- Подолье, первые очки потеряло с нами, сыграв 0-0. И в гостях могли сыграть вничью, но пропустили в добавленное время. Чудовищная ошибка судьи в матче со Звенигородом- гол забивают с нарушением правил на пятой добавленной минуте. Видео запись отвезли в федерацию, с нашими доводами согласились, но что это меняет?
Еще раз повторюсь, третье место - заслуженный результат. Могли поднятся на второе, но гладко было на бумаге, но забыли про овраги...
А 1997 год... Не сезон- жуть. Полностью провалили подготовку к сезону. Где то я ошибся , больше сосредоточившись на 95/96 годе. Но уровень посещения тренировок был просто нулевой. Регулярно приходили Тупов, Блесталов, Антоновский. И только по ходу сезона постепенно вкатились в игру. Если честно, как тренер, знающий уровень подготовки, не был уверен даже в пятом месте. Проиграли Наре, первый раз за 5 лет. В Истру поехали каким то кагалом, с супер оборонительной линией- Хомутинников, Гордичук , Бочков. Который кстати за систематические прогулы и низкие спортивные результаты был отчислен.
Но положительно то , что смогли собратся, вновь стать командой, в трудной борьбе, до последнего матча, боролись за второе место, хотя и исход третьего не ясен был- все шло на тонкого.
-Главный вывод?
-Основная задача ЦПФ - подготовка резерва для основной команды, лучших ребят в ДЮСШ ЦСКА. Через месяц о том, кто занял какие места будут помнить только сами их занявшие, да наш корреспондент с газеты. Но то, что 8 игроков с нашей школы уже привлекались и играли за основу- показатель. Могу сказать, что играли не хуже звезд журнала " Мурзилки"... А если серьезно, то на четыре балла. Надеюсь, в следующем сезоне в заявке будет уже не восемь, а пятнадцать- шестнадцать человек, причем по спортивным показателям.
Главное для ребят - не бросать футбол. Пусть некоторые рассуждают, что дальше это не будет профессией, что не смог вырасти в великого футболиста... Это в корне не правльно. Нужно ценить свои достижения, свой труд, труд тренеров, работу администрации клуба, которые от государства не получают ничего, а вкладывают в них довольно серьезные финансовые средства. Хотелось бы теми ребятами, которые сейчас учатся футболу, играть на профессиональном уровне во 2 дивизионе нашим клубом, чтобы кто то смог заиграть в топ- командах. 


Total comments: 2
2 XziqtR   (28.10.2012 07:56)
biggrin biggrin
1 eeeee   (28.10.2012 03:43)
best!!!
Add comment
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]