rss twitter fb
Main » 2012 » Июль » 10 » Первенство России. III дивизион. Итоги сезона 2011/12

Первенство России. III дивизион. Итоги сезона 2011/12

Added by: XziqtR  /  Date: 22.01.2018
Comments 5
30 июня завершился самый долгий сезон в Чемпионатах и Первенствах России. Последние туры провели команды 3 дивизиона. Наши ребята в родных стенах одержали победу над одним из аутсайдеров группы " Орбита- Юниор" и теперь можно подвести определенный итог.
Немного цифр. Набрав 66 очков в 42 матчах, наша команда, к сожалению, заняла 7 место, хотят до предпоследнего тура держалась на 4. Забив при этом 89 мячей, пропустив 69. Разница в плюс 20. 
Всего через команду прошло, точнее через заявку, 34 футболиста. Из них - 9 из команд ЦПФ.
И сразу хочется отметить: данный результат - лучший за последние 6 лет выступлений Наро-Фоминских команд в Первенстве России 3 дивизиона. Выше 11 места никто не поднимался.
Начав подготовку к Первенству через турнир им . Гуляева, наша команда не могла одержать побед 11 матчей подряд. Затем на старте Первенства была первая ничья с звенигородской " Звездой" и первая победа над ФК" Бронницы". 
Интервью с главным тренером команды И. Расковаловым.
- КАК ОЦЕНИВАЕТЕ СЕЗОН ?
- Первоначально ставилась задача-закрепится в данном турнире. То есть не занять 15 место. В этом плане задача выполнена. Промежеточная цель- место в десятке. Хотя тут так же много условностей - мы на седьмом с 66 очками, а восьмая команда-Истра- 2 с 53, разница 13 очков. А нам до 4 не хватило 2. Но и здесь мы задачу выполнили.А в процессе Первенства задача ставилась занять 3 место. На него мы даже однажды и забрались, но поражение непосредственному конкуренту-королевскому " Металлисту", неудачная игра с клинским Титаном в гостях увеличили разрыв в таблице. Здесь мы задачу не выполнили.
Но это касается турнирной таблицы. А основная задача была сформировать коллектив. И привлекать молодых игроков из ЦПФ.
-МОЛОДЫЕ ИГРОКИ ОПРАВДАЛИ НАДЕЖДЫ?
-Более менее закрепился в команде Калинин Артем. Можно сказать , что закрепился Бугров Михаил. Близок к составу Лашин Сергей, Матешев Евгений. На пять минут позволяли себе роскошь выпускать Плоцкова. Остальные пока не готовы. Плюс все матчи провел вратарь Расковалов Василий. Кстати, согласно статистике РФС, он оказался самым молодым вратарем 3 и 2 дивизиона.
-ПОЧЕМУ ПРИШЛОСЬ СТАВИТЬ ЕГО В ВОРОТА?
-Зоидзе за месяц до окончания зимнего перерыва проинформировал, что заканчивает карьеру в команде. Не хотелось бы опиратся на слухи, но мне он сказал, что у нас платят мало. Найти за месяц вратаря- дело тяжелое. Причем качественного вратаря. А Василий в прошлом году уже выходил на замены, так что проблем не возникло. 
Многие обвиняют его в болошом количестве пропущенных мячей- в среднем 2 мяча за игру. Мы с тренерским штабом просмотрели все видеозаписи игр, и за 26 пропущенных мяча можем в упрек поставить только 4! А в среднем за игру он совершал 7 сэйвов. Видеобзоры висят в интернете, можно посмотреть.
-А В ЧЕМ ПРИЧИНА ТАКОГО КОЛИЧЕСТВА ПРОПУЩЕННЫХ МЯЧЕЙ?
- Мы попытались несколько перестроить игру обороны. Болтунова перевели на левый фланг, надеясь на его связку с Ефимовым. И надо отметить, что левый фланг у нас работал не плохо. В центре попробовали Мутрука и Кисляка- оказалось не очень. Надежнее играли Кисляк и Бугров М. Много ошибок у Деева на правом фланге. Хотя, если честно, мне больше устраивала его игра, чем Чхаидзе.
-НЕМНОГО О КОЛЛЕКТИВЕ. УДАЛОСЬ СФОРМИРОВАТЬ КОМАНДУ?
-Надеюсь , что да. Есть костяк, значит будет и мясо. Но если серьезно, к сожалению придется все же с некоторыми игроками расстаться. Есть требования, ниже которых нельзя опускатся. 
Решил уйти из команды бывший капитан команды Мутрук. В конце второго круга был инциндент, но он сам потом подошел, попросил оставить. Я был против, тренерский штаб за. И на последнем выездном матче в Троицке опять тоже . Ну здесь уже все , забили.
Если честно, мы еще не знаем, в какой группе начнем сезон. Есть ряд факторов, и все должно опрелелится буквально на днях. Но где бы мы ее играли, будут ряд требований к игрокам, которые придется выполнять. Иначе совместной работы не получится.
-ИГРЫ ЗА РАЙОННЫЕ КОМАНДЫ?
- В том числе. В среднем на каждого игрока идет в сезон около 9000 рублей непрямых затрат- это его страховка, тренировочный процесс, оплата полей и т.д... Анекоторые перед важными матчами выходят играть на район, блещут там, аплодисменты и восхищения проходящих алкашей, а на следующий день не понимают что делать на поле. На хрен нам надо вкладывать деньги в игроков, которые тренируются ради другого? Пусть и работают с теми, где они звезды.
-ПОЧЕМУ ТАК НЕУДАЧНО ПРОВЕЛИ ТРЕТИЙ КРУГ?
-Предсезонные сборы , я считаю, провели не плохо. Почти постоянно игроки были на тренировках. Сыграли пять контрольных матчей, в том числе с командами группы А и молодежным составом ЦСКА. Но первые матчи выявили проблему- слабая реализация моментов. Не оказалось у нас нападающего супер уровня. Как сказал Евстигнеев Александр Васильевич- забей хоть половину из того , что создавали, шли бы в тройке. Вот игра с Титаном: к 17 минуте должны были вести с перевесом в три мяча, а на перерыв уходим со счетом 1-3... Но, безусловно, анализ работы проведем. Если хотим боротся за повышение в классе, что то надо поменять.

В заключении хочется поблагодарить наших болельщиков, всех игроков, которые внесли вклад в развите клуба, в достигнутые результаты, весь персонал- от спортивного директора до уборщицы, и даже нашего сторожа Толика...!!! 
Total comments: 3
2 RiKiTiKiTA   (14.07.2012 16:26)
Да Толтку благодарность за вечно спущенные мячи !
3 XziqtR   (14.07.2012 18:14)
Наверное толику.
1 RiKiTiKiTA   (14.07.2012 16:24)
"блещут там, аплодисменты и восхищения проходящих алкашей" !!! - ААААА Гамула отдыхает!!! Андреич жжет!
хотя все по делу!
Add comment
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]